На шоу элегантности в Пеббл-Бич был представлен обновленный электромобиль Tesla Model S. Инженеры тюнинг-ателье Saleen из Калифорнии прокачали Model S и сделали спортивный электромобиль под названием Tesla Model S FourSixteen.

Электромобиль сделан на топовой версии седана P85. Инженеры модернизировали 416 л/с мотор, который получил улучшенный отклик при нажатии педали газа, а новая система жидкостного охлаждения и радиатор большего объема позволят без опасений предельно нагружать двигатель. Спортивную подвеску с жесткими пружинами и новыми стабилизаторами поперечной устойчивости опционально теперь возможно заменить на полностью регулируемую подвеску. А тормозную систему — дополнить карбон-керамическими дисками. У электромобиля также перенастроенная система стабилизации, спортпокрышки Michelin Pilot Sport, легкосплавные колесные диски диаметром 21 и более мощные тормозные механизмы. Опционально FourSixteen можно оборудовать задним дифференциалом повышенного трения.

Кроме технических изменений электрокар получил и новые дизайнерские решения. Внешность Tesla Model S FourSixteen стала агрессивнее и спортивнее, а интерьер еще более роскошнее. Появились новые обвес кузова, иная радиаторная решетка, другой передний бампер с углепластиковым сплиттером, новый капот с расходящимися в разные стороны лучами граней и крупный задний карбоновый диффузор. Салон потерпел не значительные изменения, а именно появилась двухцветная отделка кожей и алькантарой, а также карбоновые вставки. Кроме того в центральной консоли теперь имеется отделение для смартфона.

Стоимость электромобиля увеличилась примерно на 57 тысяч долларов, но стоит заметить что ателье Saleen удалось договориться с властью США и Model S FourSixteen внесут в список экомобилей, что позволит ему претендовать на государственные льготы.