Штат Аризона в ближайшем году не примет законопроект, позволяющий компании Tesla Motors совершать прямые продажи электромобилей клиентам.

Член Сената США Джон МакКомиш сообщил в интервью The Wall Street Journal что данный законопроект не будут выносить на голосование в проходящей сейчас сессии, которая закончится в конце этой недели. А это означает, что только через год новое законодательство сможет его обсудить.

Бобби Спарроу, президент ассоциации автомобильных дилеров в Аризоне, сказал в понедельник, что вероятней всего провал законопроекта в этом году не повлияет на предложение о строительстве завода "Gigafactory" на территории штата.

Пресс-секретарь Tesla Motors пока не стал комментировать сложившуюся ситуацию в Аризоне. Сейчас калифорнийская компания рассматривает четыре штата для строительства завода - Аризона, Невада, Нью-Мексико и Техас. А два из них, Техас и Аризона, запретили прямые продажи электромобилей клиентам.

МакКомиш также считает, что решение Сената не повышает шансы Аризоны на завод "Gigafactory". Ранее город Тусон штата Аризона уже сделал автопроизводителю заманчивое предложение.