Кроссовер Tesla Model X с системой автопилота попал в ДТП. Электромобиль врезался в отбойник и перевернулся, водитель и пассажир получили травмы. В протоколе аварии водитель указал, что ехал с включенным автопилотом.

Авария произошла первого июля, сразу после того, как Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала официальное расследование в отношении Tesla Motors в связи со смертью человека, который погиб в мае за рулем седана Model S, находившегося в режиме автопилота.

За рулем попавшего автомобиля Model X сидел Альберт Скальоне, владелец художественной галереи в Детройте и его зять Тим Янке. Авария произошла в Пенсильвании, к юго-востоку от Питтсбурга на участке трассы I-76. Скальоне ехал на восток, когда Model X внезапно врезался в металлическое ограждение у обочины, а затем ударился о бетонный разделительный отбойник и перевернулся на крышу. Обломки кроссовера задели купе Infiniti G37 другого участника движения, но ни он, ни его пассажир при этом не пострадали.

Участок трассы I-76, на котором произошла авария, достаточно узок, и ошибка водителя почти наверняка может привести к ДТП. На данный момент полиция пока отказывается связывать столкновение со сбоем системы автопилота.